Beleuchteter Teller mit schön angerichtetem Essen, daneben Schrift:  DarkDinner Giessen
 
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Wie essen Blinde? Nehmen sie einfach eine Gabel und stochern wahllos auf dem Teller herum? Gibt es da einen Trick? Wie soll ich mich verhalten, wenn ich mal mit einem Blinden essen gehe?
All das - und noch viel mehr - können Sie jeden dritten Sonntag im Monat bei uns im Jhrings selber ausprobieren. Sie können Fragen stellen und dabei ein frisch zubereitetes Drei-Gänge-Menü von Küchenmeister Lars Halwas genießen.

Folgen Sie uns für ein paar Stunden in die völlige Dunkelheit und Sie werden viele Dinge buchstäblich mit anderen Augen sehen.
 
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Termine:  
  April Sonntag 28.04.19 17:30 Uhr Jhring's Wirtsstuben, Ludwigstraße 10, 35390 Gießen
 
  Mai Sonntag 19.05.19 17:30 Uhr Jhring's Wirtsstuben, Ludwigstraße 10, 35390 Gießen
 
  Juni Sonntag 16.06.19 17:30 Uhr Jhring's Wirtsstuben, Ludwigstraße 10, 35390 Gießen
 
Das DarkDinner-Logo ist ein Maulwurf, der charakteristisch für die Blindheit eingesetzt ist. 'JuZi', der Name des Maulwurfs setzt sich aus zwei Buchstaben des Vor- und Zunamens der Zeichnerin zusammen. JuZi hat in der linken Hand einen Blindenlangstock, trägt eine Schwarzbrille und in der rechten Hand ein Servierbrett mit einer Flasche und einem Glas daraufstehend. Er hat eine Kellnerjacke an und ein Serviertuch  über dem linken Unterarm. Der Schriftzug  'JuZi' erscheintunter seinen Füßen.
 

Lassen Sie Ihre Geschmacksnerven tanzen! Genießen sie eine kulinarisch reizvolle Speisenfolge, ohne zu sehen wie ein bunter Salat angerichtet ist oder welche Farben die Gemüse haben. Denn beim Essen im Dunkeln nehmen Sie nicht einmal die eigene Hand vor Augen wahr, dafür erfahren Sie Gerüche und Geschmacksaromen in der Dunkelheit viel intensiver. Egal ob heimische Kräuter oder exotische Gewürze, herzhafte Fleisch- oder schmackhafte Gemüsegerichte, süße Früchte oder zartbittere Schokolade, blind werden Sie das Essen mit ganz anderen Augen sehen!

Menü am 18.11.2018

Vorspeise: Kokos-Kürbissuppe, geröstete Kürbiskerne und Kürbisöl

Hauptgericht: Louisiana BBQ mit Pulled Pork, Beef Brisket vom Ochsen, Hot Chili Chicken Wing auf Coleslaw-Salade und Kartoffelskins
Für die Vegetarier: Kräuterseitlinge und verschiedene Veggi-Steaks auf Coleslaw-Salade und Kartoffelskins

Dessert: Schokoladenbrownie auf Mangopüree, Guave-Mangosorbet, Frische Johannisbeeren und Schlagsahne

Menü am 18.02.2018

Vorspeise: Lauwarmer Garnelensalat auf Coleslaw

Hauptgericht: Bei Niedrigtemperatur gegarte Rinderbrust, gebackene Bohnen, Chilireis

Dessert: Manhatten Cheesecake - Tiramisu

 

Menü am 17.12.2017

Vorspeise: Feldsalat mit Kirschtomaten und kross gebratenen Bacon Streifen
Für die Vegetarier: Feldsalat mit Zucchini, Kirschtomaten, Schafskäse und Kürbiskernen

Hauptgericht: Gänsekeule mit Semmelknödeln und Rotkraut
Für die Vegetarier: Pilzragout mit Knödeln und Parikawürfeln

Dessert: Zweierlei Mousse mit Obstsalat im Glas

 

Menü am 19.11.2017

Vorspeise: geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich und Feigensenf auf Wildkräutersalat

Hauptgericht: Hirschgulasch mit Rotweinrotkohl und Kartoffelklößen

Dessert: dreierlei Mousse und Apfeltarte
Für Allergiker: Vanilleeis mit marinierten Erdebeeren

 

Menü am 15.10.2017

Vorspeise: Mediterraner Garnelensalat

Hauptgericht: Rumpsteak vom irischen Weideochsen an Shi-Take Pilzen, Kräuterseitlingen und getrockneten Tomaten, dazu Knöpfle und Romanesco

Dessert: Griesflammerie unter Himbeergelee

 

Menü am 18.06.2017

Vorspeise: Buscettas

Hauptgericht: Piccata Milanese vom Hähnchen auf Tomaten-Orecchiette und Babspinat
Für die Vegetarier: Grillkäse auf Tomaten-Orecchiette und Babspinat

Dessert: Sorbet von der Johannisbeere, Obstsalat und Haferkekscrumble

 

Menü am 23.04.2017

Vorspeise: Spargelcremesuppe mit Nordmeershirimps

Hauptgericht: Frischer Stangenspargel an Hähnchenbrustfilet, neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Dessert: Frische Erdbeeren mit grünem Pfeffer auf Bayrisch Creme

 

Menü am 20.03.2017

Vorspeise: Griechischer Vorspeisenteller mit Octopussalat, Tzatziki, gefüllten Weinblättern, mariniertem Schafskäse und Pitabrot

Hauptgericht: Lammragout an Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln

Dessert: Zweierlei vom griechischen Joghurt

 

Menü am 19.02.2017

Vorspeise: Wildpastetchen auf Kräutersalat und Preiselbeerdressing

Hauptgericht: Gefüllter Schweinebraten an Spitzkohl und Salzkartoffeln

Dessert: Nutellakuchen mit Marsallacreme

 

Menü am 15.01.2017

Vorspeise: Feldsalat mit Kartoffel-Speckdressing und luftgetrocknetem Schinken
Für die Vegetarier: Feldsalat mit Kartoffeldressing und Backkäse

Hauptgericht. Zwiebelrostbraten mit Broccolitörtchen und hausgemachten Spätzle
Für die Vegetarier: Sellerieschnitzel mit Zwiebelsoße, Broccolitörtchen und hausgemachten Spätzle

Dessert: Dreierlei Panna Cotta (Nutella, Karamel, Himbeer) mit frischen Früchten

 

Menü am 18.12.2016

Vorspeise: Rosa gebratener Kalbsrücken mit Thunfischsauce
Für die Vegetarier: Lauwarmer Schafskäse mit Salatbouquet

Hauptgericht: Gänsekeule aus dem Ofen an Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
Für die Vegetarier: Veggischnitzel an Bratgemüse und Kartoffelklößen

Dessert: Warmer Apfelstrudel mit Bourbonvanille-Eis

 

Menü am 16.10.2016

Vorspeise: Weißwurst auf zweierlei süßem Senf und Laugengebäck
Für die Vegetarier: Bayerischer Obatzda mit Laugengebäck

Hauptgericht: Knusprige Schweinshaxe aus dem Ofen auf Apfelsauerkraut mit Kartoffelklößen
Für die Vegetarier: Gebratene Kartoffelkloßscheiben mit Pfifferlingsrahm

Dessert: Apfelstrudel an Vanillemousse und Schoko-Orangencreme auf Limettenglace

 

Menü am 17.07.2016

Vorspeise: Handgemachte Ravioli, gefüllt mit Mozzarella und Tomaten, in Knoblauchöl mit sautierten Cocktailtomaten

Hauptgericht: Argentinisches Rumpsteak vom Grill an frischen Safranpfifferlingen mit hausgemachten Spätzle und Broccoli
Für die Vegetarier: Sojaschnitzel an frischen Safranpfifferlingen mit hausgemachten Spätzle und Broccoli

Dessert: Zweierlei von der Himbeere – Quark Mousse und Himbeergelee – an Waldmeisterschaum

 

Menü am 22.05.2016

Vorspeise: Spargelcremesuppe mit Bresaolastreifen

Hauptgericht: Frischer Stangenspargel an rosa gebratenem Kalbsrücken, Sauce Hollandaise und Macairekartoffeln
Für die Vegetarier: Frischer Stangenspargel an vegetarischem Cordon Bleue, Sauce Hollandaise und Macairekartoffeln

Dessert: Erdbeertiramisu mit grünem Pfeffer, Pernod und Minzpesto

 

Menü am 20.03.2016

Vorspeise: Mousse von Ziegenfrischkäse mit Grünteeglacée auf Rucola, dazu Brotsegel und Physalissalsa

Hauptgericht: Filet vom marinierten Lachs auf Blattspinat, Basmati-Wildreis und Honig-Senfsauce
Für die Vegetarier: Spaghetti aglio olio con Peperronico

Dessert: Grütze von exotischen Früchten an Vanille-Eclair und Campari-Orangenespumas

 

Menü am 21.02.2016

Vorspeise: Pastinakencremesuppe mit Pumpernickelcroutons und gebackener Petersile

Hauptgericht: Ochsenbrust auf Brühkartoffeln, Meerrettichsauce und Confit von der Rinderzunge
Für die Vegetarier: Vegetarische Frikadellen auf Brühkartoffeln und Meerrettichsauce

Dessert: Waldbeerencrumble an Walnusseis und Rotwein-Gewürzkuchen

 

Menü am 17.01.2016

Vorspeise: Römische Grießnocken an Feldsalatbouquette und Roter Beete

Hauptgericht: Hähnchenbrust vom Grill, gefüllt mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Champignons. Dazu Butterfarfalle auf fruchtiger Tomatensauce
Für die Vegetarier: Grillkäse mit Butterfarfalle an fruchtiger Tomatensauce

Dessert: Rote Grütze mit Amarettini

 

Menü am 15.11.2015

Vorspeise: Hessischer Schmandkuchen mit Handkäs überbacken

Hauptgericht: Gulasch vom heimischen Wild an Apfelrotkraut mit hausgemachten Butterspätzle
Für die Vegetarier: Geschnetzeltes vom „Tofutier“ mit Pfifferlingen, Apfelrotkohl und hausgemachten Butterspätzle

Dessert: Grießflammerie im Gläschen mit Himbeersauce und frischen Früchtchen

 

Menü am 18.10.2015

Vorspeise: Luftgetrockneter Schinken auf Feldsalat mit Kartoffeldressing
Für die Vegetarier: Feldsalat mit Halloumi-Grillkäse und Kartoffeldressing

Hauptgericht: Rosa gebratenes Roastbeef an Stroganoffsauce, Romanesco mit Mandelbutter und Herzoginkartoffeln
Für die Vegetarier: Geschnetzeltes vom „Tofutier“ nach Stroganoffart, Romanesco mit Mandelbutter und Herzoginkartoffeln

Dessert: Hausgemachtes Tiramisu auf Espressocaramel, Schokoladenmousse und frische Früchte

 

Menü am 19.7.2015

Vorspeise: Gebackener Käse an Salatbouquet und Tartarensauce mit Brotsegel

Hauptgericht: Schweinefilet, am Stück gebraten, an frischen Pfifferlingen und Safran. Dazu hausgemachte Butterspätzle und Linsenpüree.
Für die Vegetarier: Gnocchis mit hausgemachtem Pilzpesto und gehobeltem Parmesan

Dessert: Vanille-Mascarponecreme an Erdbeeren mit grünem Pfeffer

 

Menü am 21.06.2015

Vorspeise: Gebackener Tempuraspargel auf Wildkräutersalat und Pfirsischsalsa

Hauptgericht: gefüllte Hähnchenbrust im Kokosmantel an Curryfrüchten mit Couscous
Für die Vegetarier: Geschnetzeltes vom „Tofutier“ mit Curryfrüchten und Wildreis

Dessert: Dreierlei sommerliche Ricottacreme an frischen Früchtchen

 

Menü am 19.04.2015

Vorspeise: Waldorfsalat auf Wildkräutern

Hauptgericht: Zweierlei vom Spanferkel auf Süsskartoffelstampf
Für die Vegetarier: Käsetortellini mit Steinpilzen

Dessert: Hausgemachter Mandelkuchen mit Creme Brulee, Eis und frischen Früchten

 

Menü am 15.03.2015

Vorspeise: Mozzarella, Caprese auf Rucola und Pizzabrotsegel

Hauptgericht: Involtini alla sicilliana auf Tomatentagliatelle und buntem Gemüse
Für die Vegetarier: Tomatenpasta mit Kräutersaitlingen und buntem Gemüse

Dessert: Schokoladennudeln an Zabaione und Baisercrumble

 

Menü am 22.02.2015

Vorspeise: asiatischer Glasnudelsalat mit hausgemachter Frühlingsrolle und Krabbenchips
für die Vegetarier: asiatischer Glasnudelsalat mit Shitake Pilzen

Hauptgericht: rosa gebratene Entenbrust an pikanter Mangosauce, dazu Jasminreis und gebratenes Wokgemüse
für die Vegetarier: Thaicurry mit Reis

Dessert: Gegrillte Honig-Ananas an Kokosmousse

 

Menü am 18.01.2015

Vorspeise: Rucola Salat mit Tomatendressing, marinierter Paprika und Tomaten-Mozzarella Panzerotti

Hauptgericht: Rheinischer Sauerbraten mit Wirsinggemüse, Kartoffelklößen und Käsesauce
Für die Vegetarier: Sellerieschnitzel mit Wirsinggemüse, Kartoffelklößen und Käsesauce oder
Gebratene Shitake Pilze mit Kartoffelklößen und Safran-Glace

Dessert: gefüllter Mandelcrepe an Toffeesauce, Brownie mit Orangensauce und Beerengelee

 

Menü am 19.10.2014

Vorspeise: Lachsquiche mit Wildkräutersalat
für die Vegetarier: Gemüsequiche mit Wildkräütersalat

Hauptgericht: Limburger Edelsäcker auf Apfelsauerkraut mit Kürbis-Kartoffelstampf
für die Vegetarier: Couscous mit Berberitzen, Shitake Pilzen und Minzpesto

Dessert: Panna Cotta von Grüne-Sauce-Kräutern mit Apfelkompott und Blätterteigplätzchen

 

Menü am 16.06.2014

Vorspeise

Sautierte frische Pfifferlinge mit Tomaten und Thymian auf Wildkräutersalat

Hauptgericht
Block House Rumstaek vom Grill mit Pfeffersauce, Brokkoli mit Mandelbutte dazu Herzoginkartoffeln

Vegetarisch:
Kartoffelgratin mit gebackenem Schafskäse und Kräutern

Dessert
Hausgemachtes Vanilleparfait und Quarkmousse an Basilikum-Erdbeeren, Kumquat und Sternfrucht

 

Menü am 18.05.2014

Vorspeise:
Spargel in Tempura-Sesam-Mantel auf Wildkräutern mit Balsamico-Wallmuss-Dressing und Mangosauce

Hauptgericht
Rindergulasch mit Kartoffelklos und Rotkraut

Vegetarisch:
Warmer Ziegenfrischkäse mit Honig, Kartoffelklos und Ratatouille Gemüse

Dessert:
Bayrisch Creme mit Himbeersauce und Physalis

 

Menü am 27.4.14:

Vorspeise:
Lauwarmer Spargelsalat auf sommerlichem Salatbouquet

Hauptgericht
Ochsenbrust mit grüner Sauce und Brühkartoffeln

Vegetarisch:
Hartgekochte Eier mit grüner Sauce und Brühkartoffeln

Nachspeise
Quarkmousse an karamellisierten Erdbeeren, Rhabarberschaum, gebackene Tempurababybanane auf Karamelsauce

 

Menü am 16.3. 2014

Vorspeise
Buscetta mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Basilikum

Hauptgericht
Schäufele mit Butterspätzle und Rosenkohl

Vegetarisch:
Gefüllte Paprika (reis Tofu, Aiwar)auf Tomatensauce mit Rosmarinkartoffeln

Nachspeise
Obstsalat mit Mandelgrießflammerie

 

Menü am 16.2. 2014

Vorspeise
Couscous Salat mit Kichererbsen, fein abgeschmeckt mit Minze und Koriander

Hauptgericht
Dialog von Reh- und Wildschweinrücken mit Backpflaumen und getrockneten Aprikosen, Kartoffelkloß und Apfelrotkohl

Vegetarisch:
Austernpilze paniert und gebacken mit Backpflaumen und getrockneten Aprikosen, Kartoffelkloß und Apfelrotkohl

Nachspeise:
Milchreis mit Früchten fein abgeschmeckt mit Honig und Safran